Страница 1 из 3

 

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
(разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006.
№152-ФЗ «О персональных данных»)

 

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика
конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Ре с то р а н E NJ OY
(далее – «Ресторан»), расположенный на доменном имени https://enjoy-rest.ru/, может получить о
Потребителе услуг во время использования Сайта Ресторана, программ и продуктов Ресторана.

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Оператор» – уполномоченные сотрудники по управлению сайтом, действующие от имени
Ресторана, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также
определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих
обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному
или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий
(операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких
средств, с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,
уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение,
предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Рестораном или
иным, получившим доступ к персональным данным лицом, требование не допускать их
распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь Сайта Ресторана (далее — Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту,
посредством сети Интернет и использующее Сайт Ресторана.

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем Сайта Ресторана означает согласие с настоящей Политикой
конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить
использование Сайта Ресторана.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту Ресторана. Ресторана не
контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может
перейти по ссылкам, доступным на Сайте Ресторана.
2.4. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем
Сайта Ресторана.

 

ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Оператора по
неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые
Пользователь предоставляет по запросу Оператора при регистрации на Сайте Ресторана или при
оформлении заказа для приобретения услуги.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики
конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на
Сайте Ресторана в разделе «Подписка на рассылку” и «Заказ столика» и включают в себя следующую
информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
3.2.4. срок предоставления услуг и т.д.
3.3. Ресторан защищает данные Пользователя.
3.4. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше, подлежит надежному хранению и
нераспространению.

 

ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


Страница 2 из 3

 

4.1. Персональные данные Пользователя Оператор может использовать в целях:
4.1.1. идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте, для оформления услуги по
проживанию или иных услуг и (или) заключения Договора на оказание услуг ресторана;
4.1.2. предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта Ресторана; 4.1.3.
установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов,
касающихся оказания услуг ресторана или иных услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя;
4.1.4. подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных
Пользователем;
4.1.5. уведомления Пользователя Сайта о подтверждении бронирования столика;
4.1.6. обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания
платежа и других финансовых операций;
4.1.7. предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, информации о ценах,
новостной рассылки и иных сведений от имени Ресторана;
4.1.8. осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

 

СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в течение трех рабочих дней,
любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с
использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим
лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи,
исключительно в целях выполнения обязательств по оказанию услуг.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам
государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным
законодательством Российской Федерации.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате
или разглашении персональных данных.
5.5. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты
персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения,
изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий
третьих лиц.
5.6. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению
убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных
данных Пользователя.

 

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом
Ресторана;
6.1.2. обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения
данной информации.
6.2. Оператор обязан:
6.2.1. использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей
Политики конфиденциальности;
6.2.2. обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без
предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен,
опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных
Пользователя;
6.2.3. принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных
Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в
существующем деловом обороте;
6.2.4. осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему
Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо
уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае
выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН


Страница 3 из 3

 

7.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые
Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с
законодательством Российской Федерации.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Оператор не несёт
ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
7.2.2. была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором;
7.2.3. была разглашена с согласия Пользователя.

 

РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта
Ресторана и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения
о добровольном урегулировании спора).
8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно
уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в
соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором
применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия
Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте
Рестораная, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать
Оператору.
9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу
https://enjoy-rest.ru/